Торт с творожным кремом и фруктами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца - 8 шт.;
- сахар - 400 гр.;
- мука - 400 гр.;
- ванильный сахар - 2 пакетика;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для творожного крема:
- творог - 400 гр.;
- варёная сгущёнка - 1 банка;
- сливки для взбивания - 1 стакан.
- Для украшения:
- сливки для взбивания - 1 стакан;
- фрукты и ягоды;
- желе для торта - 1 пакетик;
- декор (бабочки);
- сироп (для пропитки коржей).
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться.
Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 мин. Первые 20 мин. нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.
Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.
Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным.
Добавить в творог варёную сгущёнку.
С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.
Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!
Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части.
Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.
Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.
Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.
Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.
Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту