Топ-100 Торт с творожным кремом и фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с творожным кремом и фруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт с творожным кремом и фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца - 8 шт.;
  • сахар - 400 гр.;
  • мука - 400 гр.;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для творожного крема:
  • творог - 400 гр.;
  • варёная сгущёнка - 1 банка;
  • сливки для взбивания - 1 стакан.
  • Для украшения:
  • сливки для взбивания - 1 стакан;
  • фрукты и ягоды;
  • желе для торта - 1 пакетик;
  • декор (бабочки);
  • сироп (для пропитки коржей).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. 

3

Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

4

Муку просеять в глубокую миску.

5

Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

6

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 мин. Первые 20 мин. нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

7

Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

8

Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. 

9

Добавить в творог варёную сгущёнку.

10

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

11

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

12

Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

13

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 

14

Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

15

Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

16

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

17

Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

18

Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту