Торт наполеон классический из домашнего теста
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт. (+2 яйца для крема)
- сливочное масло – 300 гр. (+20 гр. для крема)
- пшеничная мука – 500 гр. (1.5 ст. л. для крема)
- вода – 200 мл.
- соль – 1 ч. л.
- столовый уксус – 2 ст. л.
- сахар – 0.5 стакана (для крема)
- ванильный сахар – 1 пакет (для крема)
- сливки – 150 мл. (для крема)
- Свежее молоко – 500 мл. (для крема)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: перемешиваем яйцо, воду, уксус, соль.
Взбиваем массу интенсивными движениями, также можно использовать автоматизированный блендер.
На высыпанную муку трем на крупной терке сливочное масло.
Разминаем и перемешиваем ингредиенты руками.
Формируем тесто, предварительно смешав муку с первой массой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
Убираем в холодное место на два часа.
Готовим крем: в небольшой кастрюлю перемешиваем сахар и молоко.
Доводим массу до полного растворения сахара.
Оставляем молоко нагреваться.
Добавляем к молоку яйца, непрерывно помешиваем. Крем должен получится густым и однородным.
Остужаем крем.
Убираем его в холодное место, предварительно добавив в него сливки.
Из теста скатываем шарики.
Затем из них формируем лепешки.
Выпекаем при помощи сотейника с добавлением растительного масла.
Смазываем все коржи готовым кремом.
Оставлем торт пропитываться в течение 3 ч..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023