Топ-100 Торт наполеон классический из домашнего теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт наполеон классический из домашнего теста: рецепт

20.12.2023

Торт наполеон классический из домашнего теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт. (+2 яйца для крема)
  • сливочное масло – 300 гр. (+20 гр. для крема)
  • пшеничная мука – 500 гр. (1.5 ст. л. для крема)
  • вода – 200 мл.
  • соль – 1 ч. л.
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 0.5 стакана (для крема)
  • ванильный сахар – 1 пакет (для крема)
  • сливки – 150 мл. (для крема)
  • Свежее молоко – 500 мл. (для крема)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: перемешиваем яйцо, воду, уксус, соль.

2

Взбиваем массу интенсивными движениями, также можно использовать автоматизированный блендер.

3

На высыпанную муку трем на крупной терке сливочное масло.

4

Разминаем и перемешиваем ингредиенты руками.

5

Формируем тесто, предварительно смешав муку с первой массой.

6

Заворачиваем тесто в пищевую пленку.

7

Убираем в холодное место на два часа.

8

Готовим крем: в небольшой кастрюлю перемешиваем сахар и молоко.

9

Доводим массу до полного растворения сахара.

10

Оставляем молоко нагреваться.

11

Добавляем к молоку яйца, непрерывно помешиваем. Крем должен получится густым и однородным.

12

Остужаем крем.

13

Убираем его в холодное место, предварительно добавив в него сливки.  

14

Из теста скатываем шарики.

15

Затем из них формируем лепешки.

16

Выпекаем при помощи сотейника с добавлением растительного масла.

17

Смазываем все коржи готовым кремом.

18

Оставлем торт пропитываться в течение 3 ч..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться