Топ-100 Торт «Безе» с маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Безе» с маскарпоне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Безе" с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей из безе:
  • белки яиц - 5 шт.;
  • сахар - 175 гр. (примерно).
  • Для крема потребуется:
  • сыр маскарпоне - 300 гр.;
  • сливки 35% - 300 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр. (или на свой вкус).
  • Для украшения:
  • черника (замороженная)
  • брусника (моченая)
  • сахарная пудра сверху - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

2

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.

3

Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

4

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 ч. . У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.

5

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

6

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.

7

Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.

8

Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.

9

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

10

Приятного чаепития и радостного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту