Топ-100 Тонкие блины на сыворотке без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины на сыворотке без яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тонкие блины на сыворотке без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молочная сыворотка - 650 мл.;
  • мука - 350 гр.;
  • растительное масло - 50 мл. (в тесто) + для смазывания сковороды;
  • сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром.Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков). В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать. 

2

В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 мин. при комнатной температуре. 

3

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

4

Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько мин. с каждой стороны).

5

Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на молочной сыворотке без добавления яиц, подавать с мёдом или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту