Топ-100 Лепешки с томатным соком и сыром на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с томатным соком и сыром на сковороде: рецепт

20.12.2023

Лепешки с томатным соком и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 250 гр.
  • томатный сок – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • адыгейский сыр – 150 гр.
  • сливочное масло – 20 гр. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем сотейник и наполняем его томатным соком.

2

Перемешиваем томатный сок с водой. Добавляем соль и масло растительное.

3

Сотейник ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.

4

В предварительно просеянную муку выливаем горячую томатную воду.

5

Руками замешиваем тесто. При необходимости количество используемой муки может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.

6

Делим полученное тесто на порционные шарики. Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 шариков.

7

Для лепешек лучше всего использовать адыгейский сыр. Натираем его на терке среднего размера.

8

Шарики раскатываем при помощи скалки.

9

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лепешку, слегка ее обжариваем, переворачиваем.

10

Обжариваем лепешку с другой стороны.

11

Вкладываем на нее сыр и складываем наполовину.

12

Перед подачей на стол лепешки украшаем сливочным маслом по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться