Лепешки с томатным соком и сыром на сковороде
Ингредиенты
- мука – 250 гр.
- томатный сок – 100 мл.
- вода – 100 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- адыгейский сыр – 150 гр.
- сливочное масло – 20 гр. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сотейник и наполняем его томатным соком.
Перемешиваем томатный сок с водой. Добавляем соль и масло растительное.
Сотейник ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
В предварительно просеянную муку выливаем горячую томатную воду.
Руками замешиваем тесто. При необходимости количество используемой муки может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.
Делим полученное тесто на порционные шарики. Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 шариков.
Для лепешек лучше всего использовать адыгейский сыр. Натираем его на терке среднего размера.
Шарики раскатываем при помощи скалки.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лепешку, слегка ее обжариваем, переворачиваем.
Обжариваем лепешку с другой стороны.
Вкладываем на нее сыр и складываем наполовину.
Перед подачей на стол лепешки украшаем сливочным маслом по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023