Топ-100 Толма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толма: пошаговый рецепт

18.11.2023

Толма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 7
  • Листья винограда — 50 штук
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Свиной фарш — 100 гр.
  • Круглый рис — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить. Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками. Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем. На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно. Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой). Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту