Топ-100 Тыквенный суп со сливками и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп со сливками и пармезаном: рецепт

17.11.2023

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 1,4 кг
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Куриный бульон — 1,3 л
  • Морская соль
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 мин., периодически помешивая. Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 мин., помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну. Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо. Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту