Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Ингредиенты
- Тыква — 1,4 кг
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Куриный бульон — 1,3 л
- Морская соль
- Сливки — 3 ст. л.
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 мин., периодически помешивая. Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 мин., помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну. Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо. Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту