Топ-100 Тесто для курника на молоке и маргарине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для курника на молоке и маргарине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тесто для курника на молоке и маргарине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичный желток - 2 шт.;
  • маргарин сливочный комнатной температуры - 200 гр.;
  • пшеничная мука - 450 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки. Для замеса теста для курника нам потребуются только желтки, выкладываем их в миску. К желткам всыпаем соль и сахар.

2

Перетираем в течение минуты яйца с сахаром и солью с помощью вилки. Должна получиться однородная по консистенции масса.

3

В получившуюся массу выкладываем маргарин комнатной температуры.

4

Интенсивно перемешиваем маргарин с массой из желтков с помощью вилки в течение 1-1,5 мин.

5

В получившуюся массу вливаем тёплое молоко и опять перемешиваем ингредиенты вилкой в течение минуты.

6

Затем в миску небольшими порциями всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

7

Вначале тесто для курника замешиваем вилкой.

8

Постепенно тесто соберётся в комок, продолжаем замешивать тесто уже руками. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Тесто для курника, замешанное на молоке и маргарине, должно получиться мягким, легко отставать от ладоней.

9

Тесто перекладываем в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник мин. на 30. За это время можно подготовить начинку.

10

По истечении получаса можно приступать к формированию пирога.

11

Тесто, замешанное на молоке и маргарине, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. В готовой выпечке это тесто хорошо держит форму, получается вкусным. Я испекла курник с начинкой из мяса и картофеля. Вот такая красивая выпечка получилась.

12

Курник, испечённый из такого теста, неизменно нравится всем, кто его пробует!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту