Тажин с курицей
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 головка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриные бедра — 12 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Апельсины — 1 шт.
- Шафран — щепотка
- Молотый перец чили — щепотка
- Листья кинзы (кориандра)
- Куриный бульон — 750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 мин. с каждой стороны и достать из сковороды. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. до готовности курицы. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту