Таматар чатни
Ингредиенты
- 8 спелых помидоров
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. топлёного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 5 гвоздик
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. семян кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
- 1 щепотка асафетиды
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Таматар чатни, томатную приправу?
Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы.
Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной мин.. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль.
Варите без крышки на медленном огне 30 мин., периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.
Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично ещё 5 мин., пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашку и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023