Топ-100 Таматар чатни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таматар чатни: рецепт

20.12.2023

Таматар чатни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 8 спелых помидоров
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Таматар чатни, томатную приправу?

2

Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.

3

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы.

4

Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной мин.. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль.

5

Варите без крышки на медленном огне 30 мин., периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.

6

Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично ещё 5 мин., пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашку и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться