Топ-100 Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой: рецепт

21.11.2023

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Смесь салатных листьев — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 16 ст. л.
  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) - 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.

2

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 20 мин.. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.

3

Готовые грудки остудить, нарезать полосками.

4

Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.

5

Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.

6

Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.

7

Репчатый лук очистить и тонко нарезать.

8

Все овощи перемешать с зеленым салатом.

9

Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.

10

Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту