Топ-100 Свинина, тушёная с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушёная с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина, тушёная с картошкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.;
  • картофель - 800 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2 на 3 сантиметра. Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

2

Морковь и луковицу очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

3

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на достаточно сильном огне. Обжариваем быстро, только до образования корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

4

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать.

5

Сделать огонь чуть ниже среднего и обжарить всё вместе до мягкости овощей (минут 5), периодически помешивая. Затем всыпать муку, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

6

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20 мин.

7

Затем приправить мясо солью, перцем, добавить лавровый лист.

8

Очистить картофель.

9

Картофель нарезать на дольки, посолить по вкусу, добавить в сковороду, перемешать.

10

Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (минут 20-25). В процессе тушения можно 1-2 раза перемешать.

11

Вкусную, сочную тушёную свинину с мягкими кусочками картошки переложить со сковороды на тарелки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту