Топ-100 Свинина, тушеная с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушеная с фруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина, тушеная с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • по 100 гр. слив, винограда, яблок (или других фруктов);
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец.
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

2

Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

3

Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два ч. .

4

Лук нарезать полукольцами.

5

Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.

6

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.

7

В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.

8

Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать,  долить воды примерно до середины,  довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 мин. , блюдо готово. В процессе тушения  добавить черный молотый перец.

9

Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту