Топ-100 Свинина с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины (у меня антрекоты);
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

2

Лук и шампиньоны нарезать.

3

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

4

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

5

На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

6

Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 50 мин. до готовности мяса.

7

Очень вкусная свинина готова.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту