Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Ингредиенты
- Репчатый лук — 50 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Красный перец чили — 10 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Свекла — 400 гр.
- Листья шисо — 25 гр.
- Красный винный уксус — 15 мл.
- Огурцы — 160 гр.
- Лед — 200 гр.
- Йогурт — 25 гр.
- Оливковое масло — 10 мл.
- Соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу хорошо вымыть с щеткой, хвостик оставить. Завернуть в два слоя фольги и запекать 1–1,5 часа в разогретой до 200 °C духовке, проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть свеклы. Готовую свеклу остудить и очистить. Лук, перец чили (без семян) и чеснок мелко нарезать. Жарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Огурец очистить от кожуры, немного огурца (30 г) отложить на гарнировку супа. Выложить произвольно нарезанную свеклу, луковую пассеровку, огурец, лед в блендер. Добавить укроп, петрушку, шисо, лед. Все взбить до однородности. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа. Налить в тарелку суп, украсить нарезанным кубиками свежим огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту