Свекольник c телятиной и соевым соусом
Ингредиенты
- Картофель — 300 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Отварная телятина — 150 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 10 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Лимонный сок — 30 мл.
- Соус мицукан — 30 мл.
- Мирин — 50 мл.
- Свекла — 500 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 мин. до готовности. Картофель отварить в мундире в течение 30–40 мин.. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой. Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину. Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл. кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере. Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник. Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту