Топ-100 Свекольник c телятиной и соевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник c телятиной и соевым соусом: рецепт

17.11.2023

Свекольник c телятиной и соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Отварная телятина — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Соус мицукан — 30 мл.
  • Мирин — 50 мл.
  • Свекла — 500 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 мин. до готовности. Картофель отварить в мундире в течение 30–40 мин.. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой. Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину. Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл. кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере. Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник. Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту