Топ-100 Свекольный салат с орехами и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный салат с орехами и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекольный салат с орехами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.;
  • чернослив без косточек - около 50 гр.;
  • грецкие орехи - около 30 гр.;
  • сок 1/3 апельсина;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бальзамический уксус - 2 ч. л.;
  • сахар, соль, черный молотый перец - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

2

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

3

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

4

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

5

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

6

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

7

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту