Топ-100 Свекольные котлеты в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольные котлеты в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекольные котлеты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла (среднего размера) - 2 шт.;
  • картофель, сваренный в кожуре, - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • сыр фета (или брынза) - 60 гр. (по желанию);
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль
  • укроп зеленый - 1/4 пучка;
  • масло растительное рафинированное - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу предварительно отварить в течение ч. , затем остудить и очистить.

2

Вареную картошку и лук очистить. Нарезать свеклу кусочками, поместить в чашу блендера, добавить нарезанный картофель и кусочки лука.

3

Свеклу, картошку и лук немного измельчить, включив блендер на 30 секунд. Затем добавить сырое яйцо, сметану и раскрошенную фету.

4

Снова включить блендер и измельчить свекольную массу до однородного состояния.

5

Массу переложить в миску, всыпать манную крупу, добавить измельченный укроп, соль по вкусу, хорошо перемешать и оставить мин. на 20.

6

Затем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выложить ложкой свекольную массу в виде котлет.

7

Поместить противень в разогретую до 180-200 ℃духовку и готовить котлеты 25 мин.

8

Очень вкусные, нежные и полезные свекольные котлеты, приготовленные в духовке, подать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту