Свекольные котлеты в духовке
Ингредиенты
- свекла (среднего размера) - 2 шт.;
- картофель, сваренный в кожуре, - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- лук - 0,5 шт.;
- сыр фета (или брынза) - 60 гр. (по желанию);
- манная крупа - 3 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль
- укроп зеленый - 1/4 пучка;
- масло растительное рафинированное - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить в течение ч. , затем остудить и очистить.
Вареную картошку и лук очистить. Нарезать свеклу кусочками, поместить в чашу блендера, добавить нарезанный картофель и кусочки лука.
Свеклу, картошку и лук немного измельчить, включив блендер на 30 секунд. Затем добавить сырое яйцо, сметану и раскрошенную фету.
Снова включить блендер и измельчить свекольную массу до однородного состояния.
Массу переложить в миску, всыпать манную крупу, добавить измельченный укроп, соль по вкусу, хорошо перемешать и оставить мин. на 20.
Затем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выложить ложкой свекольную массу в виде котлет.
Поместить противень в разогретую до 180-200 ℃духовку и готовить котлеты 25 мин.
Очень вкусные, нежные и полезные свекольные котлеты, приготовленные в духовке, подать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту