Топ-100 Суп с лисичками и гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с лисичками и гречкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с лисичками и гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 250 гр.;
  • гречка - неполный стакан;
  • картофель - 3 шт. (крупных);
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лисички (можно сухие) - количество по желанию;
  • укроп и петрушка - пучок;
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • соль и перец
  • вино белое сухое - 50 мл.;
  • масло для жарки;
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если лисички сухие, то замочить их в горячей воде.

2

Свиную вырезку нарезать на кусочки. В кастрюлю добавить немного масла, положить вырезку и слегка обжарить. Нашинковать лук, морковь, болгарский перец. Добавить овощи к мясу в кастрюлю и пассировать, влить вино и тушить, пока не выпарится спирт. Добавить специи и перемешать, добавить лисички и залить водой, пусть закипит.

3

Добавить гречку и поварить 10 мин. , посолить по вкусу и добавить очищенный и порезанный кубиками или соломкой картофель. Варить до готовности.

4

Когда все будет готово, снять  гречневый суп с лисичками с огня и  добавить мелко порезанный чеснок, зелень.

5

Ароматный, вкусный суп с гречкой и лисичками можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту