Топ-100 Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2 литра;
  • куриное мясо с костью - 300-350 гр.;
  • тыква очищенная - 450 гр.;
  • морковь (крупная) 1 шт. (80 г);
  • картошка средних размеров - 4 шт. (275 г);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо для этого супа можно взять любое, но более наваристым получится супчик, если взять мясо с косточкой. В кастрюлю влить воду, добавить кусочек курочки, поставить на сильный огонь, снять пену, а после закипания бульона варить мясо 35-40 мин. (готовое мясо должно легко отделять от костей). По истечении времени, достать мясо и, дав ему немного остыть, отделить его от костей.

2

Бульон процедить.

3

Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать 450 грамм тыквы на достаточно крупные кусочки.

4

Морковку очистить и нарезать кружочками.

5

Картошку тоже очистить и нарезать на крупные дольки.

6

Нарезанные морковь, тыкву и картошку выложить в процеженный бульон.

7

Сразу же добавить и кусочки варёного куриного мяса, поставить кастрюлю на огонь и варить суп 30-35 мин. За это овощи не только полностью сварятся, но и отлично объединят свои вкусы и ароматы.

8

Суп посолить и приправить любимыми приправами. Я кроме соли ничего в этот суп не добавляю.

9

Выключить огонь и пюрировать суп прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Старайтесь это делать аккуратно, не поднимайте высоко блендер, иначе суп будет брызгаться. В процессе пюрирования будет создаваться пенка, которая потом осядет.

10

Дать супу настояться под крышкой 5 мин. , чтобы пена осела, и можно кушать. Я обычно варю этот суп на один раз. Если же вы готовите его на несколько дней, то после пюрирования, помешивая, доведите до кипения. Суп-пюре, сваренный из тыквы с курицей и картошкой, получается очень аппетитным, вкусным, с приятной бархатистой структурой. К столу подаём, посыпав зеленью, дополнив сухариками или тостами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту