Суп-пюре из репы
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- шалфей - 4 веточки
- репа - 500 гр.
- картофель - 1 шт
- овощной бульон - 1.2 литра
- сметана - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала крупно нарезаем лук порей и мелко рубим чеснок.
Подогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и на самом тихом огне и тушим чеснок с луком, а также листики 1 веточки шалфея где-то 10 мин., пока всё не станет мягким.
Затем выкладываем туда нарезанные ломтиками репу и картофель и на среднем огне готовим ещё 10 мин..
Добавьте овощной бульон, вскипятите его и варите ещё 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
Затем остудите и измельчите блендером в однородную кашицу.
Перед подачей хорошо бы обжарить в оставшемся масле в небольшой сковороде - листики шалфея до хруста.
Переложите всё на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать излишки масла.
Суп подавать горячим с листиками шалфея и сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023