Топ-100 Суп из замороженных белых грибов с перловкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из замороженных белых грибов с перловкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из замороженных белых грибов с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2-2,5 литра;
  • грибы белые замороженные - 400 гр.;
  • перловка - 0,5 стакана;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно отварить перловку, варим её отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. Перловку заранее нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 ч. (можно оставить и на ночь), затем воду слить, крупу промыть. После этого переложить перловку в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 мин. (крупа должна стать мягкой, полностью готовой, но при этом хорошо держать форму). Если в кастрюле после варки перловки останется вода, её нужно слить.

2

Белые грибы перед замораживанием я не отвариваю, просто тщательно промываю их водой и замораживаю. Если грибочки были заморожены целиком, перед приготовлением супа их нужно немного разморозить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить 2-2,5 литра чистой холодной воды, выложить белые грибы, поставить на огонь, с момента закипания варить на небольшом огне в течение 15 мин.

3

Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.

4

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, в течение 3-4 мин. (до мягкости) на среднем огне.

5

После того как белые грибы проварятся с момента закипания 15 мин. , добавить к ним очищенный и нарезанный на брусочки картофель, снова дать закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить суп до готовности картошки (минут 15)

6

Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю варёную перловку, обжаренный лук, дать супу с белыми грибами закипеть, а после этого варить 3 минуты и убрать с огня. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 20 мин. и можно подавать к столу. Если готовите не в дни Поста, тогда подайте этот супчик со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.

7

Суп, приготовленный из замороженных белых грибов с перловкой, получается необыкновенно ароматным и вкусным, разливаем это сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту