Суп из замороженных белых грибов с перловкой
Ингредиенты
- вода - 2-2,5 литра;
- грибы белые замороженные - 400 гр.;
- перловка - 0,5 стакана;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно отварить перловку, варим её отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. Перловку заранее нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 ч. (можно оставить и на ночь), затем воду слить, крупу промыть. После этого переложить перловку в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 мин. (крупа должна стать мягкой, полностью готовой, но при этом хорошо держать форму). Если в кастрюле после варки перловки останется вода, её нужно слить.
Белые грибы перед замораживанием я не отвариваю, просто тщательно промываю их водой и замораживаю. Если грибочки были заморожены целиком, перед приготовлением супа их нужно немного разморозить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить 2-2,5 литра чистой холодной воды, выложить белые грибы, поставить на огонь, с момента закипания варить на небольшом огне в течение 15 мин.
Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, в течение 3-4 мин. (до мягкости) на среднем огне.
После того как белые грибы проварятся с момента закипания 15 мин. , добавить к ним очищенный и нарезанный на брусочки картофель, снова дать закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить суп до готовности картошки (минут 15)
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю варёную перловку, обжаренный лук, дать супу с белыми грибами закипеть, а после этого варить 3 минуты и убрать с огня. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 20 мин. и можно подавать к столу. Если готовите не в дни Поста, тогда подайте этот супчик со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.
Суп, приготовленный из замороженных белых грибов с перловкой, получается необыкновенно ароматным и вкусным, разливаем это сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту