Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях
Ингредиенты
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (450 г);
- соль - 1,5 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.
В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.
Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.
В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.
Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.
Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.
Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту