Топ-100 Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (450 г);
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.

2

В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.

3

Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.

4

В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.

5

Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.

6

Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.

7

Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту