Суп из кеты
Ингредиенты
- Рыба Кета — пол. кг.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец черный молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — ½ ст. л.
- Крупа кукурузная — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем кусочки рыбы и закладываем их в кастрюлю с водой. Добавляем соль и варим рыбные субпродукты примерно 20 мин. на среднем огне. Снимаем пену. Полученный бульон лучше процедить и снова поставить на огонь. Из отварной рыбы нужно выбрать лучшие кусочки, которые будут использованы при подаче супа на стол. Есть любители «поработать» с холодной отварной лососевой головой. Это тоже необходимо учитывать. Желтый цвет нашему супу придаст кукурузная крупа. Ее необходимо высыпать в рыбный бульон и варить 20 мин.. Промываем и чистим овощи – морковь, лук и картофель. Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Заправку лучше не пережаривать. Когда она приготовиться, закладываем заправку в кастрюлю. Режем картофель на небольшие кубики и также закладываем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить мин. 15 до готовности картофеля. Вместе с картофелем можно положить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов. Черный молотый перец в небольшом количестве (на кончике ножа) должен присутствовать в супе. Желтый суп из лососевых рыб готов. При подаче супа на стол в глубоких тарелках, не забываем положить несколько кусочков отварной рыбы и украсить суп зеленью. Любители острых блюд, добавляют черный молотый перец, по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту