Топ-100 Желе из абрикосового варенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из абрикосового варенья: рецепт

25.12.2023

Желе из абрикосового варенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Варенье из абрикосов — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отсчитываем 3 чайных ложки желатина и насыпаем его в маленькую кастрюлю. Заливаем желатин 250 мл воды. ВАЖНО: вода должна быть кипяченой, комнатной температуры! Оставляем желатин набухать в воде ровно 30 мин.. Этого времени будет вполне достаточно. Затем ставим кастрюлю с набухшим желатином на плиту, огонь делаем слабый. Желатин постоянно помешиваем, и, как только желейная масса становится полностью однородной, сразу же снимаем ее с огня. Добавляем варенье по вкусу (лучше, если будет больше ягод и по минимуму сиропа) и тщательно смешиваем ингредиенты. Далее разливаем абрикосовую желейную массу по креманкам и ставим в холодильник. Через 30 - 60 мин. десерт застынет. Готовое абрикосовое желе украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту