Желе из абрикосового варенья
Ингредиенты
- Желатин — 3 ч. л.
- Вода — 250 мл.
- Варенье из абрикосов — половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Отсчитываем 3 чайных ложки желатина и насыпаем его в маленькую кастрюлю. Заливаем желатин 250 мл воды. ВАЖНО: вода должна быть кипяченой, комнатной температуры! Оставляем желатин набухать в воде ровно 30 мин.. Этого времени будет вполне достаточно. Затем ставим кастрюлю с набухшим желатином на плиту, огонь делаем слабый. Желатин постоянно помешиваем, и, как только желейная масса становится полностью однородной, сразу же снимаем ее с огня. Добавляем варенье по вкусу (лучше, если будет больше ягод и по минимуму сиропа) и тщательно смешиваем ингредиенты. Далее разливаем абрикосовую желейную массу по креманкам и ставим в холодильник. Через 30 - 60 мин. десерт застынет. Готовое абрикосовое желе украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту