Топ-100 Жаркое из курицы в чесночном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из курицы в чесночном маринаде: рецепт

25.12.2023

Жаркое из курицы в чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Картофель — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жаркого лучше приобрести упитанную курицу. Ее необходимо помыть и разделать. В этом рецепте полностью использованы ноги (голяшка и бедрышко) и оба крыла с подрезкой белого мяса. Другие оставшиеся части, можно использовать для приготовления бульона. Заготовки для маринада очень простые – обычная приправа для курицы и красный перец. Необходимо иметь половику лимона и 5-6 зубцов чеснока. В глубокую посуду насыпаем немного соли, добавляем нарезанный чеснок, лимонный сок и высыпаем ч. л. приправы для курицы и молотый красный перец на кончике ножа. Укладываем куски курицы и повторяем процедуру. Посыпаем ее сверху солью, выдавливаем остатки лимона, чеснок и приправы. Накрываем крышкой. Необходимо набраться терпения. Курица маринуется ч. полтора. За это время необходимо не менее двух раз перемешать ее руками и перевернуть куски. Жарим на растительном масле обычным путем. Есть очень важный момент. Пред укладкой кусков курицы на сковороду необходимо убрать с них весь чеснок. Просто и быстро стряхнуть его вилкой в маринад. Если кусочки чеснока останутся (см. фото), они просто обуглятся и дадут неприятный запах при жарке. Их все равно придется убрать. Лучше поступить так. Вынуть готовые куски курицы из сковороды, а в оставшиеся масло и куриный жир добавить в маринад, в котором была курятина. Этот сок курицы, лимона, кусочки чеснока и остатки приправы необходимо тушить не более мин.. Получится хороший соус, которым поливается готовое блюдо. На гарнир готовим обычное картофельное пюре. Отварной картофель в виде половинок тоже неплох. Выкладываем на тарелку кусок курицы, добавляем гарнир и поливаем его соусом. Украшаем веточками укропа. Подаем с солеными (маринованными) огурцами или помидорами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту