Топ-100 Жаркое из курицы с томатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из курицы с томатом: рецепт

25.12.2023

Жаркое из курицы с томатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Паприка — половину ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 6 стеблей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рук репчатый надо почистить, помыть. Не важно, как Вы будете его резать, можно мелко, а можно полукольцами, но вдоль луковицы. Лук следует обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Я в последнее время не обжариваю, чтобы избежать лишнего жира в блюде. Добавьте к обжаренному луку томатную пасту, куркуму и паприку. Куркума придаст желтизну и особый вкус. Паприка тоже усилит цвет и вкус. Курицу разобрать на средние куски, помыть и выложить в казан с луком. Почистите картофель, помойте и нарежьте на крупные дольки. Всыпьте в казан с курицей и залейте водой, чтобы она покрывала мясо и картошку. Варить жаркое примерно 25-30 мин., пока не сварятся все продукты. Когда блюдо будет уже готово, добавьте для вкуса чеснок и нарезанную свежую зелень. Подавать горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту