Топ-100 Жареный сом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный сом: рецепт

25.12.2023

Жареный сом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба Сом — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

1, 5 килограммового сомика хорошо промоем, очистим малозаметные чешуйки и избавимся от слизи. Ведь рыбка хоть и имеет мелкую чешую, но она очень и очень скользкая. Для жарки возьмем хвостовую часть и голову. Ее мы разделим на две части, но не дорезая до конца, раскроем. Обваляем рыбные куски в муке, перемешанной с солью. Переместим на разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и поджарим одну сторону хвоста и разрезанное брюшко головы. Осторожно перевернем сначала хвост, а следом головную часть, подхватывая ее с двух сторон. Готовить голову не так уж и удобно, но зато мяса в ней больше, чем в хорошем порционном стейке сома. Для жарки деликатных частей сома 30 мин. будет вполне достаточно. Извлечем рыбные куски со сковороды и выложим на блюдо, посыпаем измельченным зеленым лучком, подкислим лимонным соком и подадим с гарниром или без него, но поближе к себе. Не удивляйтесь, обычно на такую симпатичную рыбью голову всегда много претендентов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту