Жареный сом
Ингредиенты
- Рыба Сом — 1 кг.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Соль
- Лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1, 5 килограммового сомика хорошо промоем, очистим малозаметные чешуйки и избавимся от слизи. Ведь рыбка хоть и имеет мелкую чешую, но она очень и очень скользкая. Для жарки возьмем хвостовую часть и голову. Ее мы разделим на две части, но не дорезая до конца, раскроем. Обваляем рыбные куски в муке, перемешанной с солью. Переместим на разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и поджарим одну сторону хвоста и разрезанное брюшко головы. Осторожно перевернем сначала хвост, а следом головную часть, подхватывая ее с двух сторон. Готовить голову не так уж и удобно, но зато мяса в ней больше, чем в хорошем порционном стейке сома. Для жарки деликатных частей сома 30 мин. будет вполне достаточно. Извлечем рыбные куски со сковороды и выложим на блюдо, посыпаем измельченным зеленым лучком, подкислим лимонным соком и подадим с гарниром или без него, но поближе к себе. Не удивляйтесь, обычно на такую симпатичную рыбью голову всегда много претендентов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту