Жареная картошка с салом по-домашнему
Ингредиенты
- Картофель — 300 гр.
- Лук белый — 1 головка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сало — 100 гр.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты. Картофель (его нужно предварительно вымыть, прежде чем чистить; есть хозяйки, которые так не делают, но я всегда мою). Выбираем белый лук, на вкус он более мягкий по сравнению с репчатым. Берем обычные куриные яйца. Для жарки будет использовано свиное соленое сало. Прекрасно подойдет и свежее. Картофель и белый лук чистим. Свиное сало режем кусочками. Здесь порезано довольно крупно, но можно измельчить сильнее. Картофель нарезаем соломкой на жарку. Такие кусочки выглядят аккуратно и привлекательно. Затем на сковороде выжариваем сало. Необходимо выжарить его максимально с двух сторон. Затем кладем картошку. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Если это сделать, то картошка получится не зажаренной. Когда картофель будет почти готов, кладем измельченный белый лук. Во время жарки картофель нужно часто помешивать. Жарим на среднем огне. В самом конце солим. Когда картошка будет готова и размягчится лук, вбиваем яйца. Необходимо размешать яйца по всей поверхности. Благодаря этому, они приготовятся за считанные сек.ы. Жареная картошка готова!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту