Топ-100 Жареная картошка с салом по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с салом по-домашнему: рецепт

25.12.2023

Жареная картошка с салом по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 300 гр.
  • Лук белый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты. Картофель (его нужно предварительно вымыть, прежде чем чистить; есть хозяйки, которые так не делают, но я всегда мою). Выбираем белый лук, на вкус он более мягкий по сравнению с репчатым. Берем обычные куриные яйца. Для жарки будет использовано свиное соленое сало. Прекрасно подойдет и свежее. Картофель и белый лук чистим. Свиное сало режем кусочками. Здесь порезано довольно крупно, но можно измельчить сильнее. Картофель нарезаем соломкой на жарку. Такие кусочки выглядят аккуратно и привлекательно. Затем на сковороде выжариваем сало. Необходимо выжарить его максимально с двух сторон. Затем кладем картошку. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Если это сделать, то картошка получится не зажаренной. Когда картофель будет почти готов, кладем измельченный белый лук. Во время жарки картофель нужно часто помешивать. Жарим на среднем огне. В самом конце солим. Когда картошка будет готова и размягчится лук, вбиваем яйца. Необходимо размешать яйца по всей поверхности. Благодаря этому, они приготовятся за считанные сек.ы. Жареная картошка готова!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту