Запеканка с жареным картофелем
Ингредиенты
- Фарш мясной — 700 гр.
- Картофель — 9 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Вода — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо прокручиваем через мясорубку, добавив лук и немного хлеба. Солим, перчим, обжариваем до готовности на сковороде. Картофель шинкуем кружочками. Жарим, добавив растительное масло, на сильно раскаленной сковородке. Солим его, когда ломтики подрумянятся, и будут золотистого цвета с обеих сторон. Солить заранее не целесообразно, так как ломтики потеряют цвет и вкусовые свойства. В соответствующую посуду для запекания укладываем слой картофеля, в виде рыбьей чешуи, посредине фарш, сверху снова картофель. Взбиваем яйца с майонезом и томатной пастой, солим, добавляем воду, заливаем смесью запеканку. Запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовую запеканку посыпаем сыром или зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту