Топ-100 Запеченные яблоки с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яблоки с начинкой: рецепт

25.12.2023

Запеченные яблоки с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вафли — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Популярно фарширование яблок и запекание их в духовом шкафу. Начинка может быть самая разнообразная: от отваренного риса до сладкого печенья. Данный рецепт предлагает простой и быстрый способ изготовления замечательного десерта из яблок. Основа начинки – это толченые вафли с корицей и сливочным маслом.

2

Нам понадобятся два яблока. По канонам для такого приготовления лучше брать зеленые яблоки. Попробуем использовать красные. Еще нам будут нужны:

3

• корица - одна чайная ложка;

4

• сахар-песок - две столовых ложки;

5

• сливочное масло - 50 г;

6

• вафли ореховые - одна штука;

7

• семена кунжута - одна чайная ложка;

8

• растительное масло для смазки противня - 1 чайная ложка. Отрежем у яблок верхушки по кругу. Это будут крышечки готовых изделий. Столовым ножом вырежем среднюю часть яблок. Низ не прорезать! Многие хозяйки выбрасывают яблочные семена, а ведь это – источник необходимого нам йода в самой полезной его форме. Возьмем одну небольшую вафлю с орехами. Аккуратно раздавим ее толкушкой и поместим в тарелку. Добавим сюда же смесь корицы и сахара, и теплое сливочное масло. Эту смесь необходимо тщательно перемешать обычной вилкой. Начинка для яблок готова. Набиваем оба яблока нашей начинкой, оставляя место для крышечек. На противень добавляем растительное масло и укладываем яблоки. Закрываем фаршированные яблоки крышками. Смазываем крышки растительным маслом и посыпаем их кунжутом. Яблоки готовы к посещению духового шкафа. Выпекаем их 20 мин. при температуре 150-160 градусов. За этим процессом лучше проследить и не пережарить яблоки. Запеченные яблоки с начинкой готовы. Лучше дать им немного остыть. В запеченном виде пектин, которого много в яблоках, наиболее полно раскрывает свои ценные свойства. Подаем их по одному в порционных тарелках. По канонам желательно добавить на тарелку шарик мороженого. Можно украсить блюдо горстью ягод.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту