Запеченные яблоки с начинкой
Ингредиенты
- Яблоко — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вафли — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Популярно фарширование яблок и запекание их в духовом шкафу. Начинка может быть самая разнообразная: от отваренного риса до сладкого печенья. Данный рецепт предлагает простой и быстрый способ изготовления замечательного десерта из яблок. Основа начинки – это толченые вафли с корицей и сливочным маслом.
Нам понадобятся два яблока. По канонам для такого приготовления лучше брать зеленые яблоки. Попробуем использовать красные. Еще нам будут нужны:
• корица - одна чайная ложка;
• сахар-песок - две столовых ложки;
• сливочное масло - 50 г;
• вафли ореховые - одна штука;
• семена кунжута - одна чайная ложка;
• растительное масло для смазки противня - 1 чайная ложка. Отрежем у яблок верхушки по кругу. Это будут крышечки готовых изделий. Столовым ножом вырежем среднюю часть яблок. Низ не прорезать! Многие хозяйки выбрасывают яблочные семена, а ведь это – источник необходимого нам йода в самой полезной его форме. Возьмем одну небольшую вафлю с орехами. Аккуратно раздавим ее толкушкой и поместим в тарелку. Добавим сюда же смесь корицы и сахара, и теплое сливочное масло. Эту смесь необходимо тщательно перемешать обычной вилкой. Начинка для яблок готова. Набиваем оба яблока нашей начинкой, оставляя место для крышечек. На противень добавляем растительное масло и укладываем яблоки. Закрываем фаршированные яблоки крышками. Смазываем крышки растительным маслом и посыпаем их кунжутом. Яблоки готовы к посещению духового шкафа. Выпекаем их 20 мин. при температуре 150-160 градусов. За этим процессом лучше проследить и не пережарить яблоки. Запеченные яблоки с начинкой готовы. Лучше дать им немного остыть. В запеченном виде пектин, которого много в яблоках, наиболее полно раскрывает свои ценные свойства. Подаем их по одному в порционных тарелках. По канонам желательно добавить на тарелку шарик мороженого. Можно украсить блюдо горстью ягод.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту