Запеченные баклажаны с творогом и сыром
Ингредиенты
- Баклажан — 4 шт.
- Творог жирный — 100 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 5 стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны острым ножом разрезаем на две ровных половины так, чтобы плодоножка осталась - она будет держать форму овоща при выпечке.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде (5-7 мин.) и достаем их в дуршлаг. Овощи должны стечь и остынуть. Есть время для приготовления начинки. К творогу добавим натертый сыр и чеснок, нарезанный укроп, куриное яйцо. Соль и перец - на свое усмотрение. Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. С помощью ложечки вынимаем мягкую серединку из отваренных баклажанов.
Заполняем творожно-сырной начинкой "пустые" баклажаны. Выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. (180 градусов).
О готовности закуски будет свидетельствовать золотистая сырная корочка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту