Топ-100 Запеченные баклажаны с творогом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные баклажаны с творогом и сыром: рецепт

25.12.2023

Запеченные баклажаны с творогом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт.
  • Творог жирный — 100 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 5 стеблей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны острым ножом разрезаем на две ровных половины так, чтобы плодоножка осталась - она будет держать форму овоща при выпечке.

2

Отвариваем баклажаны в кипящей воде (5-7 мин.) и достаем их в дуршлаг. Овощи должны стечь и остынуть. Есть время для приготовления начинки. К творогу добавим натертый сыр и чеснок, нарезанный укроп, куриное яйцо. Соль и перец - на свое усмотрение. Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. С помощью ложечки вынимаем мягкую серединку из отваренных баклажанов.

3

Заполняем творожно-сырной начинкой "пустые" баклажаны. Выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. (180 градусов).

4

О готовности закуски будет свидетельствовать золотистая сырная корочка.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту