Топ-100 Запеченный молодой картофель с чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный молодой картофель с чесночным соусом: рецепт

25.12.2023

Запеченный молодой картофель с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Майонез легкий — 150 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приятный момент - молодой картофель чистить не придется: его нужно хорошо промыть. Кстати, для этого блюда подойдет самый мелкий картофель, если же он среднего размера, то нужно разрезать каждую картошку пополам. Картофель выложить на противень, посолить-поперчить и полить подсолнечным маслом. В таком виде отправляем в разогретую духовку. Запекается картофель примерно пол ч., но его нужно постоянно помешивать. Степень зажаренности контролируйте на свой вкус. Соус готовится так: к майонезу добавляется натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и оливковое масло (можно немного присолить) и хорошо перемешивается. Запеченный картофель поливается соусом и подается к столу. Второй вариант подачи - соус отдельно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту