Запеченный молодой картофель с чесночным соусом
Ингредиенты
- Картофель молодой — 800 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
- Майонез легкий — 150 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приятный момент - молодой картофель чистить не придется: его нужно хорошо промыть. Кстати, для этого блюда подойдет самый мелкий картофель, если же он среднего размера, то нужно разрезать каждую картошку пополам. Картофель выложить на противень, посолить-поперчить и полить подсолнечным маслом. В таком виде отправляем в разогретую духовку. Запекается картофель примерно пол ч., но его нужно постоянно помешивать. Степень зажаренности контролируйте на свой вкус. Соус готовится так: к майонезу добавляется натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и оливковое масло (можно немного присолить) и хорошо перемешивается. Запеченный картофель поливается соусом и подается к столу. Второй вариант подачи - соус отдельно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту