Топ-100 Закусочный торт «Белковый»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт «Белковый»: рецепт

25.12.2023

Закусочный торт "Белковый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белок яичный — 8 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Зелень
  • Салат айсберг (листовой салат) — 200 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с выпекания блинов для торта. Взбиваем белки и яйцо плюс соль, перец. Выпекаем без добавления масла. Блинчики не прилипают, поэтому не бойтесь делать их тонкими. Выход 8- 9 штук, количество варьируется в зависимости от толщины блинчиков. В творог вмешиваем зелень, соль, перец. Если Ваш творог суховат - добавьте немного кефира или сметаны. Для любителей чеснока - пару зубочков не помешают. Отварную курицу измельчаем. Хорошо промытые листья салата тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Начинаем собирать торт. Выбрали два самых удачных блинчика - нижний и верхний. Нижний намазываем творогом, выкладываем курицу, сверху - листья салата. И так до самого верха.

2

Торт хорошо пропитается, если укутать его пищевой пленкой и подержать ночь в холодильнике. Отличный завтрак готов!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту