Закусочный торт "Белковый"
Ингредиенты
- Белок яичный — 8 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Творог — 500 гр.
- Зелень
- Салат айсберг (листовой салат) — 200 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Филе куриное (отварное) — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с выпекания блинов для торта. Взбиваем белки и яйцо плюс соль, перец. Выпекаем без добавления масла. Блинчики не прилипают, поэтому не бойтесь делать их тонкими. Выход 8- 9 штук, количество варьируется в зависимости от толщины блинчиков. В творог вмешиваем зелень, соль, перец. Если Ваш творог суховат - добавьте немного кефира или сметаны. Для любителей чеснока - пару зубочков не помешают. Отварную курицу измельчаем. Хорошо промытые листья салата тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Начинаем собирать торт. Выбрали два самых удачных блинчика - нижний и верхний. Нижний намазываем творогом, выкладываем курицу, сверху - листья салата. И так до самого верха.
Торт хорошо пропитается, если укутать его пищевой пленкой и подержать ночь в холодильнике. Отличный завтрак готов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту