Заготовка баклажанов на зиму (заморозка)
Ингредиенты
- Баклажан — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заготовки используем спелые фиолетовые баклажанные плоды. Промываем их и очищаем от кожуры. Опять промываем и нарезаем не крупными кубиками. Всыпаем нарезанные кубики в миску и сильно солим. Перемешиваем, чтобы соль попала на все кубики и оставляем на 20 мин., чтобы из них ушла вся горечь. По прошествии данного времени выливаем коричневую жидкость и промываем несколько раз. Делим кубики на порции и укладываем в полиэтиленовые кульки. Завязываем и укладываем в морозилку.
2
А зимой стоит лишь обжарить кубики с луком и помидорами либо томат-пастой и добавить раздавленный зубчик чесночка, чтобы получить вкусную баклажанную икру!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту