Топ-100 Вкусные рульки из баклажана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные рульки из баклажана: рецепт

25.12.2023

Вкусные рульки из баклажана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Соль
  • Перец болгарский (красный) — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 75 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощные рулетики в наше время являются популярным блюдом. Готовят их по-разному и с разной начинкой. Этот вариант очень нежный и вкусный. Для начала необходимо обработать баклажан. Вымываем его. Нарезаем тонкими и длинными пластами. Кладем в миску. Солим, хорошенько солим. Оставляем нарезанный баклажан ровно на час. За это время он пустит сок и немного привянет. Как раз то, что нужно. Затем промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна. Солить больше не нужно. Взбиваем яйца в пену. Подготавливаем муку. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Пласт баклажана сначала обкатываем в муке (делайте аккуратно) затем во взбитых яйцах. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности. Откладываем в сторону. Как только они остынут, можно готовить дальше. Очищаем чеснок. Пропускаем его через чесночницу. Добавляем в майонез. Перемешиваем. На пласт обжаренного баклажана наносим майонезную начинку, но не очень много, а то будет вытекать из рулетика. Вымываем и очищаем болгарский перец. Нарезаем толстенькой соломкой, где-то 1 см на 4 см, кладем с краю баклажана. Добавляем немного кукурузки. Скручиваем красивые рулетики. Закуска из баклажанов готова.!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту