Вкусные рульки из баклажана
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Соль
- Перец болгарский (красный) — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 75 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Овощные рулетики в наше время являются популярным блюдом. Готовят их по-разному и с разной начинкой. Этот вариант очень нежный и вкусный. Для начала необходимо обработать баклажан. Вымываем его. Нарезаем тонкими и длинными пластами. Кладем в миску. Солим, хорошенько солим. Оставляем нарезанный баклажан ровно на час. За это время он пустит сок и немного привянет. Как раз то, что нужно. Затем промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна. Солить больше не нужно. Взбиваем яйца в пену. Подготавливаем муку. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Пласт баклажана сначала обкатываем в муке (делайте аккуратно) затем во взбитых яйцах. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности. Откладываем в сторону. Как только они остынут, можно готовить дальше. Очищаем чеснок. Пропускаем его через чесночницу. Добавляем в майонез. Перемешиваем. На пласт обжаренного баклажана наносим майонезную начинку, но не очень много, а то будет вытекать из рулетика. Вымываем и очищаем болгарский перец. Нарезаем толстенькой соломкой, где-то 1 см на 4 см, кладем с краю баклажана. Добавляем немного кукурузки. Скручиваем красивые рулетики. Закуска из баклажанов готова.!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту