Вкусное домашнее лечо
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец болгарский (зеленый) — 2 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Уксус 9% — половину стакана
- Сахар — половину стакана
- Соль
- Растительное масло — половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нужно вымыть, измельчить на мясорубке. Можно использовать и томатный сок. В кастрюле сок или измельченные помидоры доводятся до кипения. Их нужно немного потомить на огне. Время от времени необходимо помешивать томат. Морковь и репчатый лук чистим. Лук режем колечками, а морковь трем на терке. На сковороду немного льем растительного масла и обжариваем овощи. Перец нужно вымыть и разрезать на несколько частей. Необходимо опустить перцы в кипяток на 3 мин.. В готовый томат необходимо добавить оставшиеся ингредиенты: уксус, растительное масло, сахар и соль. Затем в помидоры нужно опустить перцы, морковь и лук. После этого следует варить смесь примерно 15-ти мин.. Готовое лечо помещают в банки, которые предварительно стерилизуют. Банки закатывают и переворачивают вверх дном, накрывают их пледом и оставляют так на несколько часов. После этого лечо помещают в прохладное и темное место, где оно будет храниться, пока не придет время выставить его на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту