Пирог из песочного теста с вишней
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо гусиное — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Винный камень — 1 ч. л.
- Ванилин
- Вишня свежая (замороженная) — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни мы почистили уже давно, поэтому сейчас нам на это не нужно тратить время. Тем более, что мы их достали ещё с вечера и они уже разморожены. У кого нет в хозяйстве почти круглогодично несущихся гусынь (у нас есть), тот может использовать в пару раз больше куриных яиц. Моем и разбиваем гусиное яйцо. Подсаливаем. Теперь - сахар. Вкусней использовать тёмный тростниковый. Немного винного камня улучшит структуру теста в этом пироге. И ванилин или другая подходящая специя (кардамон, мускат, корица и пр. ). Масло должно быть натуральным, свежим и размягченным. Хорошенько размешиваем основу для теста. Всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Отделяем 1/3 и распределяем по дну и стенкам силиконовой формы. Теперь начинка - сладкие размороженные вишни без косточек. Закрываем верх пирога оставшимся тестом и делаем простые украшения из этого же теста. Выпекаем примерно 40-45 мин. (до румяности) при 180 градусах. Остужаем на решётке.
В разрезе этого замечательного пирога у меня нет. Вы не сможете увидеть логический итог, потому что он был продан на благотворительной ярмарке, разрезан на сорок кусков и аппетитно съеден на морозе под горячий зелёный чай.
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту