Топ-100 Пирог из песочного теста с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из песочного теста с вишней: рецепт

25.12.2023

Пирог из песочного теста с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо гусиное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Винный камень — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Вишня свежая (замороженная) — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишни мы почистили уже давно, поэтому сейчас нам на это не нужно тратить время. Тем более, что мы их достали ещё с вечера и они уже разморожены. У кого нет в хозяйстве почти круглогодично несущихся гусынь (у нас есть), тот может использовать в пару раз больше куриных яиц. Моем и разбиваем гусиное яйцо. Подсаливаем. Теперь - сахар. Вкусней использовать тёмный тростниковый. Немного винного камня улучшит структуру теста в этом пироге. И ванилин или другая подходящая специя (кардамон, мускат, корица и пр. ). Масло должно быть натуральным, свежим и размягченным. Хорошенько размешиваем основу для теста. Всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Отделяем 1/3 и распределяем по дну и стенкам силиконовой формы. Теперь начинка - сладкие размороженные вишни без косточек. Закрываем верх пирога оставшимся тестом и делаем простые украшения из этого же теста. Выпекаем примерно 40-45 мин. (до румяности) при 180 градусах. Остужаем на решётке.

2

В разрезе этого замечательного пирога у меня нет. Вы не сможете увидеть логический итог, потому что он был продан на благотворительной ярмарке, разрезан на сорок кусков и аппетитно съеден на морозе под горячий зелёный чай.

3

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту