Вегетарианский борщ.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу ставим кастрюлю с водой, примерно двух литров, чтобы закипала. Подготавливаем необходимые овощи: начистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Нашинкуем капусту. Морковь и бурячок натираем на тёрке. Мелкими кубиками режем репчастый лук. В закипевшую воду всыпаем нарезанный некрупными кубиками картофель, часть лука, соль. Пусть варятся. На сковородке с разогретым маслом тушим лук, морковь и свеклу. Добавляем сок лимона, томатный соус и сахар, соль, перец. Пару мин. на огне и отставляем. В кастрюлю всыпаем капусту, измельчённый чеснок, лаврушку и корень петрушки, через пять мин. кипения добавляем остальные овощи со сковородки. Перемешиваем, засыпаем любимую зелень и выключаем полностью огонь. Борщ, как правило, должен настояться. Можно разнообразить его вкус и помощью болгарского перца, добавляйте его во время тушения овощей, также как и свежие помидоры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту