Топ-100 Вегетарианский борщ.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский борщ.: рецепт

25.12.2023

Вегетарианский борщ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу ставим кастрюлю с водой, примерно двух литров, чтобы закипала. Подготавливаем необходимые овощи: начистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Нашинкуем капусту. Морковь и бурячок натираем на тёрке. Мелкими кубиками режем репчастый лук. В закипевшую воду всыпаем нарезанный некрупными кубиками картофель, часть лука, соль. Пусть варятся. На сковородке с разогретым маслом тушим лук, морковь и свеклу. Добавляем сок лимона, томатный соус и сахар, соль, перец. Пару мин. на огне и отставляем. В кастрюлю всыпаем капусту, измельчённый чеснок, лаврушку и корень петрушки, через пять мин. кипения добавляем остальные овощи со сковородки. Перемешиваем, засыпаем любимую зелень и выключаем полностью огонь. Борщ, как правило, должен настояться. Можно разнообразить его вкус и помощью болгарского перца, добавляйте его во время тушения овощей, также как и свежие помидоры.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту