Вареники на кефире с картошкой и творогом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — пол. кг.
- Кефир 3,2% — 1,5 стакана
- Творог — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку для вареников. Для этого очищаем, вымываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель. Сливаем воду и добавляем к картофелю, соль, измельченный укроп, яйцо и творог. Все толчем толкушкой для картофеля. После этого начинаем замешивать тесто на вареники. Берем кефир и немного его подогреваем и вливаем теплым в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. От теста отрезаем кусочек, который раскатываем в длинную колбаску. Эту колбаску нарезаем ножом на кусочки 1-1, 5 см.. Берем скалку и каждый кусочек раскатываем вкруг. В середину кладем начинку и скрепляем вареник. А чтобы вареники не приставали в процессе лепки, досточку необходимо посыпать мукой. Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Варим в кипящей воде 4-5 мин.. Вынимаем из кастрюли и заправляем сливочным маслом. На стол подавать со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту