Варенье из ежевики "Пятиминутка" в мультиварке
Ингредиенты
- Ежевика — 3000 гр.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Собранную ежевику нужно промыть и дать стечь воде. Выбирать нужно самые спелые ягоды. Закидываем ее в чашу, засыпаем сахаром и оставляем ее на пару часиков. Если ежевика сладкая, то сахара можно меньше поставить. Периодически смешиваем ежевику с сахаром. По истечении времени ставим режим "тушение" на 15 мин., закрываем крышку и ждем, когда закипит ежевика. Как только это произошло, отсчитываем 5 мин. и закатываем.
2
Я предпочла закатать в маленькие баночки. Баночки складываем, укутываем и ждем, когда полностью они остынут. А зимой наслаждаемся вкусным варенье, хотя пробовать можно уже сейчас!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту