Топ-100 Утка с пшеничной кашей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с пшеничной кашей: рецепт

25.12.2023

Утка с пшеничной кашей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утка — 2,5 кг.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
  • Соль
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Крупа пшеничная — ⅔ стакана
  • Вода — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим горчичный маринад для утки. Горчицу мешаем со сметаной нежирной, добавляем соль, куркуму. Получится однородная масса. Уточку берем на 2 с половиной килограмма. Хорошенько смазываем ее хорошенько, не забываем и изнутри, оставляем на час. Пшеничную крупу моем в воде, заливаем кипятком, провариваем 10-11 мин.. Наполняем кашкой утку, аккуратно доливаем в кашку кипятка (сколько поместится), зашиваем брюшко. Зашиваем брюшко. Кладем птичку на подготовленый противень и помещаем ее в духовку. Накрывать не нужно. Запекать час, потом перевернуть, еще запекать примерно ч.. Опять достаем, переворачиваем обратно на спинку, доливаем воды в кашку и ставим запекать до готовности. При проколе поверхности ножом, кровь не должна сочиться. У меня запекалась примерно трех часов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту