Настоящий украинский борщ
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный молотый
- Картофель — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 800 гр.
- Сало — 500 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Помидоры консервированные — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину, в моем случае свиные ребра, варим 2 ч., потом еще 20 мин. с луковицей и морковиной. Не забываем посолить, добавить лавровый лист и черный молотый перец. Подготавливаем картофель и отправляем в бульон, но перед этим нужно вытащить морковку и лук, и развести бульон кипятком до нужного количества. Шинкуем капусту и кидаем ее в кастрюлю через 15 мин. после картофеляПриступаем к заправке. Начнем с красивого, упругого и румяного кусочка сала, которое нужно меленько порезать и отправить на сковородуСало должно быть свежее, не соленое. Выжариваем сало до румяности, что бы жира в сковороде было много и отправляем к нему тертую красную свеклу и морковкуТеперь все внимание переносим на бочковые томаты, нами заранее купленные на рынке, обязательно в рассоле. Очищаем их от кожицы и мелко режем, не даем убежать драгоценным томатным сокамДобавляем томаты в заправку, обжариваем помешивая еще 5 мин, и заливаем рассолом с наших помидорок перед этим растворив в нем ложку сахараГотовую заправку выливаем в борщ, выдавливаем пару зубчиков чеснока и даем настояться полчасика. Мужа за уши не оттащишь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту