Топ-100 Уха «Река-море»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха «Река-море»: рецепт

25.12.2023

Уха «Река-море»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Щука — пол. кг.
  • Горбуша — ¼ кг.
  • Скумбрия — ¼ кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — ⅓ ч. л.
  • Вода — 2 литра
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем голову от крупной щуки, ее необходимо хорошо промыть и удалить жабры. Нальем в кастрюлю два л. воды, добавим соль, одну морковь и один лавровый лист и поставим кастрюлю на средний огонь. Щучья голова сварится мин. за 30-40. Ее нужно аккуратно вынуть и положить на отдельное блюдо. Это – праздничная еда для специалистов, особенно в холодном виде с хреном. Рыбный бульон желательно процедить. Это густой и ароматный бульон, который застывает в холодильнике. Отварную морковь можно порезать на пластики. Она нам пригодится для готового блюда. Необходимо промыть пару картофелин и почистить половину большой луковицы. Рыбный бульон следует вернуть на средний огонь. Порежем картофель кубиками и мелко нарежем лук. Добавим эти овощи в бульон. Вспомним про морковь, которая целиком варилась в щучьем бульоне. Возвращаем ломтики моркови в кастрюлю. При засолке свежей морской благородной рыбы можно оставлять ее некоторые части, которые будут гораздо вкуснее в ухе, нежели в соленом виде. Это головы и хвосты свежей скумбрии, хвосты дальневосточных лососей (горбуша, кета, нерка) или подобные части других видов морских рыб. В ухе будут хороши любые лососи, сайра, тресковые и окуневые рыбы. С сельдью и камбалой лучше не экспериментировать. Выкладываем всю эту рыбу в кастрюлю и варим вместе с картофелем и луком до готовности картофеля. Добавляем соль по мере надобности. За пять мин. до окончания варки ухи можно добавить в кастрюлю треть чайной ложки молотого черного перца и два лавровых листа. Уха «Река-море» готова. Снимаем ее с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5-7 мин.. Подаем уху с кусочками рыбы. Желательно положить в тарелки рубленый укроп. Есть знатоки, которые улучшают вкус ухи кусочком сливочного масла, майонезом или сметаной. Надо дать им эту возможность.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту