Тыквенный суп с ньокками
Ингредиенты
- Тыква — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Приправа овощная — половину ч. л.
- Пшено — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тыквенные ньокки (клецки) — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежем свежую (или замороженную) тыкву на кубики и отварим кусочки тыквы в слегка соленой воде. Большая часть тыквы из этой кастрюли была использована для приготовления специального теста для ньокков – своеобразных галушек или кнедликов. Часть тыквы и отвар используется для приготовления супа. В Италии, замороженные клецки - ньокки, продают на каждом углу. И мы будем жить не хуже. Достанем тесто (его приготовление посмотрите здесь http://vashvkus. ru/recipes/tykviennoie-tiesto-dlia-nokkov) -полуфабрикат для ньокков и разморозим граммов 200 теста в микроволновке. Разумеется, можно разморозить тесто заранее при комнатной температуре. Блендером или специальной толкушкой разминаем кусочки отварной тыквы в состояние пюре. Добавляем в кастрюлю при необходимости немного кипятка. Ставим кастрюлю с тыквенным супом на средний огонь. Возьмем одну столовую ложку пшенки. Промоем ее в теплой воде и поместим в кастрюлю с тыквенным пюре. Варим суп на малом огне. Приступим к изготовлению ньокков. Желательно посыпать поверхность доски или плоской тарелки мукой, так как тесто достаточно липкое. Можно было сделать его еще нежнее (уменьшив количество муки). Формируем дюжину небольших (2-2. 5 см) шариков из теста. Красивые, настоящие ньокки – это круглые лепешечки с продавленными полосками. Точной технологии я не знаю, но этого можно добиться, надавив на лепешку большой вилкой. Я не стал заморачиваться и для первого раза просто раздавил шарики в лепешки рукой (пальцами). Запускаем наши изделия в суп. Займемся овощами. Промоем и почистим одну небольшую морковь. Можно заменить половинкой крупной моркови. Приготовим одну луковицу и почистим одну картофелину среднего размера. Вроде немного овощей, так как главный компонент этого супа – тыквенные ньокки. Они и придадут густоту и сытность нашему блюду. Порежем лук и морковь. Нагреем небольшую сковороду с растительным маслом. Закладываем овощи и тушим мин. пять на среднем огне. Наша овощная заправка быстро приготовилась. Можно закладывать содержимое сковородки в суп. Режем картофель на кубики и отправляем его в кастрюлю с супом. Из рецепта видно, что все этапы приготовления супа делаются практически одновременно. Такая методика позволяет экономить время нахождения у плиты. У пшенки и ньокков было достаточно времени для готовности. Довариваем суп, ориентируясь по картофелю. Когда он сварился, проверяем суп на соль. Добавляем соль, приправы и лавровый лист. Тыквенный суп с ньокками готов. Легкий, полезный и в то же время сытный суп. Подаем тыквенный суп, украсив его рубленой зеленью. Золото тыквы и пшенки прекрасно сочетаются с морковью. После тарелки такого супа гарантированно уйдет тяжесть из правого подреберья. А для привлечения детей к полезной пище можно сделать ньокки в виде разных плоских фигурок. Просто раскатать тесто и нарубить клецки специальными формочками, используемыми для приготовления небольшого детского печенья.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту