Творожные оладьи с сушеными абрикосами
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Творог жирный — 2 стакана
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Абрикос сушеный — 1 стакан
- Корица — 1 ст. л.
- Цукаты вишневые — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 200 мл.
- Растительное масло
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сушеные абрикосы следует сделать заранее. Для этих оладьев также пригодятся уже сделанные вишневые цукаты и домашний йогурт. Разбиваем в подходящую миску домашние яйца. Смешиваем их с творогом. Подсаливаем. Добавляем нужную меру сахара. Для усиления вкуса и насыщения ароматом - корицу. Вливаем баночку домашнего йогурта. Всыпаем просеянную муку. Ложечку соды для вспушивания теста. Добавляем кусочки размоченных и порезанных абрикосов (можно их заменить курагой). Добавляем жидкий мёд. Выкладываем тесто порционной ложкой на прокалённую сковороду с рафинированным маслом. Переворачиваем и выпекаем оладушки до румяности. На подгарнировку используем вишнёвые цукаты.
2
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту