Топ-100 Творожные оладьи с сушеными абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные оладьи с сушеными абрикосами: рецепт

25.12.2023

Творожные оладьи с сушеными абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Творог жирный — 2 стакана
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Абрикос сушеный — 1 стакан
  • Корица — 1 ст. л.
  • Цукаты вишневые — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 200 мл.
  • Растительное масло
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные абрикосы следует сделать заранее. Для этих оладьев также пригодятся уже сделанные вишневые цукаты и домашний йогурт. Разбиваем в подходящую миску домашние яйца. Смешиваем их с творогом. Подсаливаем. Добавляем нужную меру сахара. Для усиления вкуса и насыщения ароматом - корицу. Вливаем баночку домашнего йогурта. Всыпаем просеянную муку. Ложечку соды для вспушивания теста. Добавляем кусочки размоченных и порезанных абрикосов (можно их заменить курагой). Добавляем жидкий мёд. Выкладываем тесто порционной ложкой на прокалённую сковороду с рафинированным маслом. Переворачиваем и выпекаем оладушки до румяности. На подгарнировку используем вишнёвые цукаты.

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту