Домашний твердый плавленный сыр с куркумой
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Куркума — половину ч. л.
- Укроп сушеный
- Масло сливочное — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала измельчаем творог, перетирая его через сито. В отдельной емкосте взбиваем яйца с куркумой, солью и с сушенной зеленью. Творог высыпаем в сотейник с антипригарным дном и добавляем к нему сливочное масло. Всыпаем ч. л. соды и перемешиваем. Как только творог начнет плавиться, вливаем в сотейник взбитые яйца и уменьшаем огонь. Варим до однородной массы, постоянно перемешивая, примерно 5-7 мин.. Затем массу выливаем в миску и даем остыть. Цвет у плавленного сыра за счет куркумы получается ярко-желтым и насыщенным, а вкус - по-настоящему весенним!
2
Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту