Топ-100 Домашний твердый плавленный сыр с куркумой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний твердый плавленный сыр с куркумой: рецепт

25.12.2023

Домашний твердый плавленный сыр с куркумой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Укроп сушеный
  • Масло сливочное — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала измельчаем творог, перетирая его через сито. В отдельной емкосте взбиваем яйца с куркумой, солью и с сушенной зеленью. Творог высыпаем в сотейник с антипригарным дном и добавляем к нему сливочное масло. Всыпаем ч. л. соды и перемешиваем. Как только творог начнет плавиться, вливаем в сотейник взбитые яйца и уменьшаем огонь. Варим до однородной массы, постоянно перемешивая, примерно 5-7 мин.. Затем массу выливаем в миску и даем остыть. Цвет у плавленного сыра за счет куркумы получается ярко-желтым и насыщенным, а вкус - по-настоящему весенним!

2

Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту