Тушеный картофель со свининой
Ингредиенты
- Картофель — 3 кг.
- Свиная вырезка — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 3 ст. л.
- Сметана 20% жирности — 200 гр.
- Соль
- Бульон — 1 литр
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 100 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Сельдерей — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи в этом подобии ирландского рагу могут варьироваться. Например, вместо корня сельдерея можно использовать пастернак. Берём две крупные моркови и нарезаем их крупно. Разогрейте вок с маслом и спассеруйте морковь. Добавим теперь дольки лука. Они должны стать прозрачными до закладывания следующего компонента. Очередь брусочков сельдерея. И крупные куски мякоти свинины. Можно использовать и филе птицы: гуся, индейки, цыплёнка и пр. Подсаливаем. Добавляем острую горчицу. Перемешиваем. Режем свежий чеснок крупными пластинками. Приправляем ими наше рагу. Теперь - крупные куски картофеля. Помешиваем. Вливаем бульон. Тушим картофель до мягкости и после этого добавляем сметану для эмульгирования соуса. В самом конце добавляем мелко порезанный зелёный укроп. Поперчим по вкусу и дадим немного остыть.
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту