Топ-100 Тушеная капуста на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста на сковороде: рецепт

25.12.2023

Тушеная капуста на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем свежую капусту. Также нам понадобится морковь, репчатый лук. Капусту нужно крупно нашинковать. Репчатый лук мелко порубим. Морковь натрем на терке. Нам необходимо налить на сковороду малое количество постного масла (всего пару ложек). Сначала мы обжариваем репчатый лук, пока он не станет мягким. Затем добавляем морковь и томаты, а также соль и специи. Томим на огне зажарку некоторое время. Потом сверху прямо на сковороду в зажарку добавляем нашинкованную капусту. После этого перемешиваем и томим под закрытой крышкой до готовности. Получается великолепная тушеная капуста. Ее можно применять как гарнир. Но я люблю употреблять такую капусту, как самостоятельное блюдо. На мой взгляд, тарелочкой такой капусты можно насытиться превосходно. Такой рецепт наверняка понравится вегетарианцам. Капуста получается вкусная, томаты придают ей пикантную кислинку. Можно просто съесть несколько ложек капусты без ничего. Таким образом получится великолепно перекусить, если до обеда остается пару часов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту