Топ-100 Цыпленок фаршированный грибами и томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок фаршированный грибами и томатами: рецепт

25.12.2023

Цыпленок фаршированный грибами и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда необходимо приобрести цыпленка весом до 1, 5 килограмма. Его следует замариновать. Для маринада необходимо смешать майонез со специями и солью и намазать этой смесью курицу. Внутри цыпленка тоже наносить маринад. Оставить в холодильнике на два час, а если позволяет время – на всю ночь. Для начинки необходимо нарезать помидоры тонкими ломтиками, а шампиньоны пластинкам. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Смешать томаты и грибы, добавить к ним зелень укропа. Посолить овощную смесь и тщательно все перемешать. Нафаршировать полость в цыпленке фаршем и заколоть зубочистками. Можно зашить нитками. В процессе приготовления грибы выделяют сок, это делает курятину мягкой и сочной. Поместить курицу в пакет для запекания. Неплотно завязать края и приподнять их вверх, чтобы жидкость не вытекала из пакета. Поместить в печь на 40 мин.. Температура не должна подниматься выше 220°С. Цыпленок должен томиться и тушиться в собственном соку и жидкости из грибов и томатов. Когда время истечет, вытащить курку из духовки и разорвать рукав. Снова поместить в печь, чтобы грудка стала румяной. Извлечь из печи и дать остыть, вытащить зубочистки и начинку. Подавать с салатом из овощей и плавленого сыра. Начинка дополнит молодой картофель или пюре. Ее нужно выложить сверху гарнира. В качестве гарнира также подойдет отварной рис.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту